• Мед. лицензия
    № ЛО-77-01-012776
  • Москва, м. Выхино,
    Хлобыстова 3, кор. 1

    с 10 до 21, ежедневно

  • Гарантия на все услуги
  • Новым клиентам скидка 5% при предъявлении купона
  • Опытная команда профессионалов
  • Лучшее современное оборудование

Задайте вопрос стоматологу

Здесь можно задать любой вопрос, касающийся здоровья зубов и десен. На ваш вопрос в течение нескольких дней ответит главный врач клиники, к.м.н. Белозерцев А.Ю. Ответ вы получите на электронную почту, а также сможете прочитать непосредственно на сайте.

Пришлем уведомление, когда врач ответит

Ваш вопрос успешно отправлен.
Вы получите уведомление об ответе на указанный E-mail.

Белозерцев Алексей Юрьевич

Главный врач

Ответов (4234)
26.04.2011

Екатерина

Можно поставить имплант при кормлении грудью, при условии, что я буду принимать кальций?

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Лучше поставить имплантат через несколько месяцев после того, как закончите кормить ребенка грудью. Дело не только в перестройке гормонального фона организма, но и в том, что при имплантации Вам придется принимать некоторые лекарства (антибиотик, обезболивающие, противоаллергенное), а они могут через грудное молоко попасть в организм ребенка. Советуем отложить операцию установки имплантата. Будьте здоровы!

25.04.2011

Оксана

Добрый день! Моему ребенку 1г 10 мес. Ортодонт сказал срочно отучаться от пустышки (мы сосем ее на перед сном), т.к. верхняя челюсть стала выдаваться вперед. Насколько на Ваш взгляд эффективны пластинки stoppi для отучения от пустышки? Бутылочку убрала безболезненно, даже не вспомнил, а пустышку просит на сон. Спасибо!

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Если появились нарушения в развитии верхней челюсти, то действительно от пустышки надо отказаться. По поводу эффективности пластинок STOPPI - из своего опыта ничего сказать не можем, поскольку в своей практике их не используем. Но эта пластинка, как и фирма-изготовитель, достаточно известна и распространена в странах ЕС. Обратите внимание, что применяют ее только по достижении ребенком двухлетнего возраста. Будьте здоровы!

24.04.2011

Александр

Здравствуйте, я заметил что у меня на верхнем молярном зубе есть как бы небольшой разрем на самом зубе и на самой линии между зубом и десной. Когда я ногтем провожу по нем, ощущаю боль. Что это может быть ? Кариес внутри зуба ? Что самое главное что это только на одном зубе.

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Похоже на некариозное поражение зуба - так называемый "клиновидный дефект". Точнее можно сказать после осмотра. Лечение зависит от глубины клиновидного дефекта и близости нерва зуба. Как правило, достаточно просто запломбировать данный дефект без удаления нерва зуба. Будьте здоровы!

21.04.2011

Павел

Добрый день! Довольно непростая ситуация. У ребенка, как только появились зубки, сразу начался так называемый «бутылочный кариес». То есть передние зубки начали портиться. Делали серебрение, покрывали фторлаком, но процесс не остановился. Сейчас два передних зуба почти полностью разрушены, врачи разводят руками, ведь ребенок слишком мал (2,5 года) для какого-либо лечения. Сегодня утром у малышки опухла верхняя губа и правая щека, но ничего не болит абсолютно. В нашем небольшом городе доступны не все методы лечения, в частности, невозможно такому маленькому ребенку лечить зубы под наркозом, а практически по-живому лечить или удалять… Боюсь за психику ребенка. Пожалуйста, посоветуйте, что с этим делать?

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Лечить зубы в возрасте 2,5 лет можно и нужно. Если невозможно лечить зубы по общим наркозом - то их вылечат или удалят под местной анестезией, современные местные анестетики очень эффективны и безопасны. Если появился отек губы и щеки - советуем Вам незамедлительно обратиться в детскую стоматологическую клинику, иначе могут быть неприятные последствия для ребенка. Откладывать диагностику и лечение нельзя! Желаем вам удачи!

20.04.2011

Таня

Здравствуйте!Я сделала панорамный снимок зубов, вот он http://cs5214.vkontakte.ru/u1684197/132814639/z_3e6032aa.jpg . В одной клинике доктор сказал, что с права внизу нужно допульпировать 6 зуб и что в 7 нужно удалить штифт,заново закрыть канал там дырка.И что нужны на эти зубы коронки.В другой, доктор сказал, что у меня нет дырок и все отлично.Скажите пожалуйста,есть ли проблемы у меня?Спасибо

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Мы посмотрели Ваш снимок. По поводу коронок: без осмотра, только на основании рентгена - нельзя сказать со 100% точностью, необходимы ли они. Предположительно зубу 7 показана коронка - особенно если обширная пломба этого зуба периодически скалывается. По поводу лечения: если зуб 6 болит - то при его лечении скорее всего без удаления нерва (депульпирования) не обойтись. Если же зуб не болит и никак Вас не беспокоит, а пломба на этом зубе в хорошем состоянии - можно пока оставить все "как есть". Зуб 7 - каналы запломбированы сравнительно неплохо, но в месте соединения корней похоже есть перфорация (дырочка). Возможно эту перфорацию уже закрыли не рентгенконтрастным материалом при фиксации штифта. В таком случае, если Вы НЕ БУДЕТЕ СТАВИТЬ КОРОНКУ на этот зуб, то перелечивать каналы зуба пока не обязательно (если только зуб Вас не беспокоит). Достаточно ежегодно проверять этот зуб на рентгене (при этом все снимки надо сохранять для сравнения). Если же Вы БУДЕТЕ СТАВИТЬ КОРОНКУ на зуб 7 - тогда сначала крайне желательно убрать пломбу и проверить место соединения корней зуба. Если там есть проблема - тогда заново закрыть канал,перфорацию и поставить новый штифт. Будьте здоровы!

  • Гарантия на все услуги
  • Новым клиентам скидка 5% при предъявлении купона
  • Опытная команда профессионалов
  • Лучшее современное оборудование
Скидка
На услугу чистки зубов
у стоматолога
Врач Вакуленко А.В.
Записаться
Запишитесь на прием

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

  • Новым клиентам
    скидка 5% при
    предъявлении купона
  • Используем самое надежное оборудование лидеров мирового рынка
  • Бесплатный
    проф.осмотр каждые 6 месяцев