• Мед. лицензия
    № ЛО-77-01-012776
  • Москва, м. Выхино,
    Хлобыстова 3, кор. 1

    с 10 до 21, ежедневно

  • Гарантия на все услуги
  • Новым клиентам скидка 5% при предъявлении купона
  • Опытная команда профессионалов
  • Лучшее современное оборудование

Задайте вопрос стоматологу

Здесь можно задать любой вопрос, касающийся здоровья зубов и десен. На ваш вопрос в течение нескольких дней ответит главный врач клиники, к.м.н. Белозерцев А.Ю. Ответ вы получите на электронную почту, а также сможете прочитать непосредственно на сайте.

Пришлем уведомление, когда врач ответит

Ваш вопрос успешно отправлен.
Вы получите уведомление об ответе на указанный E-mail.

Белозерцев Алексей Юрьевич

Главный врач

Ответов (4193)
18.04.2011

Ирина

собралась делать металлокерамику на нижнюю 6-ку. пролечили каналы корневые поставили пломбу. когда делали слепок зубов вывалилась пломба. Врач сказал сделаем вкладку…Дома обнаружила уже у десны( стенка зуба отсутствует) кариес (черное место и пахнет). Врач ничего не сказал что снова идти к стоматологу. Можно ли ставить вкладку и коронку на такой зуб. Или всё таки идти к стаматологу и убирать кариес…который уже на уровне десны?

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Не факт, что черное место у десны - это кариес. Пломбированные зубы нередко меняют свой цвет в темную сторону. А если это действительно кариес - то стоматолог-ортопед перед моделировкой вкладки должен будет почистить зуб изнутри и сформировать полость под вкладку. Во время этой процедуры он уберет все размягченные и пораженные ткани зуба, в том числе - при необходимости - и эту черноту у зуба, которая Вас беспокоит. Будьте здоровы!

18.04.2011

мария

здравствуйте.у меня передний верхний зуб нарощен,а соседние зубы кривые. можно ли поставить в таком случае брекеты?

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Как правило, нарощенный зуб не является препятствием для установки брекет-системы.

16.04.2011

Любовь

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда можно курить после удаления коренного зуба?

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Строгого запрета на курение после удаления зубов нет. Отметим, что курение в целом плохо влияет на полость рта - темнеют зубы, часто наблюдаются изменения в слизистой оболочке губ и щек, которые со временем могут перейти в злокачественные. Также ухудшается питание тканей - хуже заживает десна после удаления зубов и операций, возрастает риск отторжения стоматологических имплантатов. Будьте здоровы!

16.04.2011

Юрий

Здравствуйте!Запломбировал недавно нижние семерки фотопломбами,но сейчас начал замечать,что они потихонечку стираются,хотя говорили что они почти вечны,это нормально или они могут полностью стереться и оставить дыру,мне важно это знать,т.к ставлю брекеты и не смогу во время их ношения заниматься ремонтом зубов…

Ответ стоматолога

Здравствуйте! Вечных пломб, конечно, не бывает - обычно их нужно заменять через 5-10 лет. Но стираться так быстро они не должны, для этого должна быть какая-то причина. Желательно обратиться стоматологу-терапевту на консультацию до начала ортодонтического лечения, чтобы разобраться с Вашей проблемой. Будьте здоровы!

15.04.2011

Карина

Здравствуйте,доктора.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Ребенку 11 месяцев, диагноз короткая уздечка языка и верхней губы.Вес набирает хорошо,проблем с сосанием не было.Между верхними резцами большой промежуток.Стоматологи говорят,что уздечка очень короткая и предлагают операцию пластика под фторотановым наркозом.Как вы относитесь к этой операции в таком возрасте?Может лучше отложить ее или выбрать другой метод анестезии?И как протекает восстановительный периодпосле таких операций?Заранее спасибо за ответ.

Ответ стоматолога

Здравствуйте!По нашему мнению, если уздечка не мешает свободному движению верхней губы, функция сосания не нарушена - нужно отложить решение вопроса об операции как минимум до 5-6 летнего возраста (после полного прорезывания всех 4-х резцов). Возможно операция и не понадобится. Уздечку языка чаще оперируют в возрасте 5-9 лет, также при наличии показаний. В нашей клинике общий наркоз мы не практикуем, но можем заметить, что фторотановый масочный наркоз с 60-х годов успешно применяется в детской стоматологии . В настоящее время чаще используют более современные и безопасные препараты (гипнотики), которые вызывают даже не наркоз, а скорее глубокий сон. Но их надо колоть внутривенно, это не всегда приемлемо для маленьких детей и их родителей. А масочный наркоз безболезненный. Желаем Вам удачи!

  • Гарантия на все услуги
  • Новым клиентам скидка 5% при предъявлении купона
  • Опытная команда профессионалов
  • Лучшее современное оборудование
Запишитесь на прием

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

  • Новым клиентам
    скидка 5% при
    предъявлении купона
  • Используем самое надежное оборудование лидеров мирового рынка
  • Бесплатный
    проф.осмотр каждые 6 месяцев